
納豆ビビンバ石焼き風★


石焼用のビビンバ鍋が無いからさ・・
100均で買ったスキレット(鋳鉄製の小さなフライパン)で
石焼き風な簡単ビビンバを作ってみたの~!!
ぷぷっ(笑) お焦げもちゃ~んと出来るし♪
作り方も簡単だし♪ 旨ーーっ♪なのです^^v
(材料)2人分
温かいご飯 茶碗2杯分
豚コマ薄切り肉 100g
ニラ 10本
市販のキムチ 適量
納豆(付属のタレも使用) 1パック
卵黄 2コ
塩 少々
ゴマ油 大2/3(ニラ用)と各大1
いりゴマ 適量
市販の焼き肉のタレ 適量
コチュジャン 適量
(作り方)
1・ニラは4cm幅に切り、塩・ゴマ油・いりゴマで合えます。
豚肉に塩・コショウ(分量外)を振ります。
豚肉はゴマ油(分量外)で焼いて、焼き肉のタレで味付けします。
2・スキレットにゴマ油(各大1)を入れてならし、ご飯を盛ります。
その上に豚肉・キムチ・納豆(タレを混ぜて)・ニラ・卵黄を乗せます。

3・スキレットを火にかけて、お好みの焼き加減で(お焦げを作って)焼きます。
コチュジャンを加えて、混ぜ混ぜして食べてね~


この石焼き風ビビンバ一皿で、体に嬉しい食材がいーっぱい♪
最後まで熱々で、香ばしいお焦げがたまりませ~ん^^v

金のつぶの料理レシピ
レシピブログさんの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を使った
アイデアレシピモニターに参加しています♪
今日のレシピで使用した
この小さなフライパン(スキレット)、可愛いでしょ~(笑)
写真は昔アップしものでゴメンネ。。

昔から私のブログに遊びに来てくれてる人は
知っているかもしれないけど
ブログのカテゴリ一覧に入れてるくらい (100均スキレット参照)
スキレットは私のお気に入りだったりして~♪
お値段もね、、100均(ダイ◯ー)だから~(笑) でも200円したかなっ。。
これはフライパンの形をしているけど
ステーキ皿やたこ焼き器なんかも売っていますよ~
料理も冷めにくいし、結構優れものなんです^^v
ーお知らせですー
6月30日(土) 23:00~24:00
番組名:スマステーション(テレビ朝日)
2012年上半期のヒット商品を紹介する中で
東洋水産「マルちゃん正麺」を取り上げるようです!!
私の「揚げもやしラーメン」のレシビが放映されま~す♪
ちなみに私は出演しません!! レシピだけですからーっ(笑)
そして・・
いつも「マムチの笑顔でVごはん」に、遊びに来てくれてありがとーっ!!
ちょっと、、気分も一新
ブログ「マムチの笑顔でVごはん」をリニューアルしてます。
これから少しずつリニューアルしていく予定なので
少しの間、毎回ブログのタイトルやテンプレートが変わるかもしれません。
まだタイトルもテンプレートも、仮なので
リンクを貼ってくれている皆さんは
タイトルが決まり次第、お知らせしたいと思います。
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村