
旬じゃがでビシソワーズ♪ミキサーいらずで簡単♪

じゃがいもの冷たいスープ(ビシソワーズ)、これ大好きなの~♪
こんなに美味しいのにたまにしか作らないのは・・
単にミキサーを出して後片付けするのが、面倒くさかったりするんですよ~><
ズボラ主婦なもんで(笑)
だからじゃがいもも玉ねぎも、すりおろし器でガーッとすりおろしてやったのだっ^^v

あっ!! でもポイントはありますよ~!!
玉ねぎは生のまますりおろしてOKだけど、じゃがいもは下茹でしたものをすりおろしてます!!
生のじゃがいもを使うとでんぷん質が多くて、喉越しがどろ~んとし過ぎてしまいますからね!!
すりおろすとじゃがいもの存在感も少し出て、なんか良いんじゃな~い♪「すりおろしビシソワーズ」^^v
続きは簡単レシピと、採れたて新鮮♪ 長崎の旬じゃが!!・・V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
こんなに美味しいのにたまにしか作らないのは・・
単にミキサーを出して後片付けするのが、面倒くさかったりするんですよ~><
ズボラ主婦なもんで(笑)
だからじゃがいもも玉ねぎも、すりおろし器でガーッとすりおろしてやったのだっ^^v

あっ!! でもポイントはありますよ~!!
玉ねぎは生のまますりおろしてOKだけど、じゃがいもは下茹でしたものをすりおろしてます!!
生のじゃがいもを使うとでんぷん質が多くて、喉越しがどろ~んとし過ぎてしまいますからね!!
すりおろすとじゃがいもの存在感も少し出て、なんか良いんじゃな~い♪「すりおろしビシソワーズ」^^v
続きは簡単レシピと、採れたて新鮮♪ 長崎の旬じゃが!!・・V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村