
ばくだん定食!! (レシピは小松菜と油揚げの生姜煮びたし)

たまにお寿司屋さんや和食屋さんなどで見かける「ばくだん」又は「ばくだん丼」
「ばくだん」は通常マグロなどのお刺身に、納豆・オクラ・とろろを混ぜて海苔に巻いて食べます!!
丼はご飯の上にその「ばくだん」を乗せたもの、別名ネバネバ丼とも言うでしょうか・・!?
今回はその「ばくだん丼」を丼にしないで、定食な感じにしてみましたぁ^^v

内容は・・刺身盛り合わせ(マグロ・ホタテ・アジ・イカ)、その下は納豆に下茹でしたオクラ
左上のは小松菜の生姜煮びたし&豆腐のじゃこ乗せ、中央に味付けメンマそしてご飯~*
とろろは出汁と卵で味付けしたもので、汁物はジャガイモとキャベツの味噌汁です♪
食べ方は自由にどーぞ(笑) 刺身定食でも良し!! とろろをぶっかけてばくだん丼にしても良し(笑)
続きは簡単レシピと、アンチャーテッド 砂漠に眠るアトランティス!!・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
「ばくだん」は通常マグロなどのお刺身に、納豆・オクラ・とろろを混ぜて海苔に巻いて食べます!!
丼はご飯の上にその「ばくだん」を乗せたもの、別名ネバネバ丼とも言うでしょうか・・!?
今回はその「ばくだん丼」を丼にしないで、定食な感じにしてみましたぁ^^v

内容は・・刺身盛り合わせ(マグロ・ホタテ・アジ・イカ)、その下は納豆に下茹でしたオクラ
左上のは小松菜の生姜煮びたし&豆腐のじゃこ乗せ、中央に味付けメンマそしてご飯~*
とろろは出汁と卵で味付けしたもので、汁物はジャガイモとキャベツの味噌汁です♪
食べ方は自由にどーぞ(笑) 刺身定食でも良し!! とろろをぶっかけてばくだん丼にしても良し(笑)
続きは簡単レシピと、アンチャーテッド 砂漠に眠るアトランティス!!・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村