
トマトと小松菜の中華炒め★

赤・黄・緑の彩りが楽しい、簡単中華炒めですよ~!!
お肉や魚が入っていなくても、栄養バランスはgoodだもんね~♪
味付けはとってもシンプルです(笑)
トマトの酸味に卵のまろやかさ、そしてシャキッと小松菜の食感を楽しんでね~^^v

今が旬の小松菜は緑黄色野菜の代表で、栄養も豊富で本当に美味しいですね♪
小松菜の便利なところはアクの少ない野菜なので、茹でずに使えるのが嬉しいの~^^v
手抜き主婦代表の私としては、そりゃ~嬉しい食材なのだっ(笑)
サッと炒めて味付けするだけなので、アッ!!っと言う間に出来ちゃうよ~ん♪
続きは簡単レシピと、浅草の甘味処でまったり♪・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
お肉や魚が入っていなくても、栄養バランスはgoodだもんね~♪
味付けはとってもシンプルです(笑)
トマトの酸味に卵のまろやかさ、そしてシャキッと小松菜の食感を楽しんでね~^^v

今が旬の小松菜は緑黄色野菜の代表で、栄養も豊富で本当に美味しいですね♪
小松菜の便利なところはアクの少ない野菜なので、茹でずに使えるのが嬉しいの~^^v
手抜き主婦代表の私としては、そりゃ~嬉しい食材なのだっ(笑)
サッと炒めて味付けするだけなので、アッ!!っと言う間に出来ちゃうよ~ん♪
続きは簡単レシピと、浅草の甘味処でまったり♪・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村