
かぶのリゾット風 (洋風雑炊)

今日はかぶのリゾット風です(笑)
本当はお米を炒めてから、アルデンテに煮たものがリゾットなんだけど・・
残り物ご飯で作ったから雑炊(おじや)じゃん!!!!! 汗っ
汗っ
で、でもさ茶碗じゃなくてお皿に盛れば、気分はリゾット!! ボ~ノ~♪な感じでしょ~(笑)

トロ~ンと煮込んだかぶは、優しくて本当に美味しいですよね~♪
今回はかぶの切り方に工夫をしてみましたよ~!!
均一に味わえるように半分は1cm角に切って、残りは存在感を出すためのくし切りにして
彩りの葉っぱも見た目と食感が、楽しめるように切ってみましたぁ^^v
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残り物ご飯で作ったから雑炊(おじや)じゃん!!!!! 汗っ


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