
お雑煮・関東風 我が家の味♪

我が家のお雑煮は鶏肉や野菜が入った、鰹だしと醤油ベースの味付けです!!
お餅は焼いた角餅を入れますよ~!!
地域によってお餅の形や調理法、だしの味や入っている具も違うから面白いですね♪
だからみんなの作ったお雑煮も食べてみたいなっ^^v

いつもは大晦日に鍋いっぱいに作って、年が明けてから食べるんだけど・・・
今年はもう3日前に作って、全部食べちゃいました。。。 なんでやねん
大晦日の今日から数日間、温泉に行ってのんびりしてきま~す^^v
旦那がお雑煮だけは食べたいと言うので、作ってあげてお正月前に食べちゃったんです(笑)
続きは我が家の味付けと、東京スカイツリー!!・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
お餅は焼いた角餅を入れますよ~!!
地域によってお餅の形や調理法、だしの味や入っている具も違うから面白いですね♪
だからみんなの作ったお雑煮も食べてみたいなっ^^v

いつもは大晦日に鍋いっぱいに作って、年が明けてから食べるんだけど・・・
今年はもう3日前に作って、全部食べちゃいました。。。 なんでやねん

大晦日の今日から数日間、温泉に行ってのんびりしてきま~す^^v
旦那がお雑煮だけは食べたいと言うので、作ってあげてお正月前に食べちゃったんです(笑)
続きは我が家の味付けと、東京スカイツリー!!・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村