
枝豆の冷やしおでん♪

ビールの美味しい季節ですね~♪
冷えたビールに美味しいおつまみ!! もう最高です(笑)
今回はおつまみの定番な枝豆を、ちょっと変わった食べ方にアレンジしてみたんだぁ^^v
練り物と一緒に煮込んだ枝豆のおでん(笑) ひんやりコク旨ーーーっ!!!

枝豆の端を切って煮込んでいるので、練り物の旨味が中まで染みて食べると出汁がジュワ~って♪
いっぱい作ったのに家飲みをした時に、アッという間に完食されてしまいましたぁ(笑)
ちょっと箸休めに梅干しも入れてるんだけど、これがまたいいアクセントだったりして~^^v
ちなみに煮びたしバージョンはコレです→「枝豆の煮びたし」&「とうもろこしと枝豆の煮びたし」
続きは簡単レシピと、嬉しいチーズのお届けもの~♪・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
冷えたビールに美味しいおつまみ!! もう最高です(笑)
今回はおつまみの定番な枝豆を、ちょっと変わった食べ方にアレンジしてみたんだぁ^^v
練り物と一緒に煮込んだ枝豆のおでん(笑) ひんやりコク旨ーーーっ!!!

枝豆の端を切って煮込んでいるので、練り物の旨味が中まで染みて食べると出汁がジュワ~って♪
いっぱい作ったのに家飲みをした時に、アッという間に完食されてしまいましたぁ(笑)
ちょっと箸休めに梅干しも入れてるんだけど、これがまたいいアクセントだったりして~^^v
ちなみに煮びたしバージョンはコレです→「枝豆の煮びたし」&「とうもろこしと枝豆の煮びたし」
続きは簡単レシピと、嬉しいチーズのお届けもの~♪・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村