
じゃこと新生姜の冷汁 簡単ひんやり~♪

少し前ぐらいから皆さんのブログに遊びに行くと、旬の新生姜を使ったレシピをよく見かけます!!
特によく見かけるのは「新生姜の甘酢漬け」かなっ!? なので私もっ!!(笑)
新生姜のガリガリさっぱり感をプラスした、食欲のないときでもサラっと食べれる冷汁を作ってみたよ~♪
干物の鯵を焼く代わりに、じゃこを使って超~簡単にしてみたんだぁ(笑)

器もご飯も冷汁もキンキンに冷やして、サラーーっと食べちゃって~!! もう旨しです^^v
生姜は新陳代謝を活発にしてくれるし、風邪予防など弱った体に元気をいっぱいくれるから嬉しいね♪
あっ!! ちなみに「新生姜の甘酢漬け」のめっちゃ簡単なレシピなんだけど・・
スライスした新生姜を市販のすし酢に漬ければ、2時間位で食べれますよ~(笑) お寿司屋さんのガリ完成~*
続きは簡単レシピと、書籍「少ない電力&火力でおいしくつくる」・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
特によく見かけるのは「新生姜の甘酢漬け」かなっ!? なので私もっ!!(笑)
新生姜のガリガリさっぱり感をプラスした、食欲のないときでもサラっと食べれる冷汁を作ってみたよ~♪
干物の鯵を焼く代わりに、じゃこを使って超~簡単にしてみたんだぁ(笑)

器もご飯も冷汁もキンキンに冷やして、サラーーっと食べちゃって~!! もう旨しです^^v
生姜は新陳代謝を活発にしてくれるし、風邪予防など弱った体に元気をいっぱいくれるから嬉しいね♪
あっ!! ちなみに「新生姜の甘酢漬け」のめっちゃ簡単なレシピなんだけど・・
スライスした新生姜を市販のすし酢に漬ければ、2時間位で食べれますよ~(笑) お寿司屋さんのガリ完成~*
続きは簡単レシピと、書籍「少ない電力&火力でおいしくつくる」・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村