
納豆ひじきのぶっかけ蕎麦♪

ここ最近の1人ランチ・・何だか冷たい麺ばかり食べています(笑)
素麺と薬味だけでチュルル~* なんて事もあるんだけど。。
やっぱり栄養面などを考えると、ちょっとは工夫しないとなぁぁ。。と思って(笑)
手軽に食べれる超~健康食の、納豆&ひじきが私のお気に入り~^^v

最近乾物を使ったレシピを、何度かブログでも紹介しているけど・・ 乾物消化中なもので(笑) ボソっ。。
前にも言ったけど、乾燥の芽ひじきは熱湯で1~2分でもどってしまうので
蕎麦を茹でる時に茹で上がる1~2分前に入れて、同時調理でもどしてしまえば簡単だよ~^^v
後は納豆や大根おろしなど、好きな具を乗せて夏バテしない一皿にしてしまおーーっ(笑)
続きは簡単レシピと、ギターレッスン・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
素麺と薬味だけでチュルル~* なんて事もあるんだけど。。
やっぱり栄養面などを考えると、ちょっとは工夫しないとなぁぁ。。と思って(笑)
手軽に食べれる超~健康食の、納豆&ひじきが私のお気に入り~^^v

最近乾物を使ったレシピを、何度かブログでも紹介しているけど・・ 乾物消化中なもので(笑) ボソっ。。
前にも言ったけど、乾燥の芽ひじきは熱湯で1~2分でもどってしまうので
蕎麦を茹でる時に茹で上がる1~2分前に入れて、同時調理でもどしてしまえば簡単だよ~^^v
後は納豆や大根おろしなど、好きな具を乗せて夏バテしない一皿にしてしまおーーっ(笑)
続きは簡単レシピと、ギターレッスン・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村