
冷やし山菜たぬき蕎麦 !!

この時期になるとよく目にするのが「冷やし中華始めました!!」 最近歌にもなっているみたいだけど・・(笑)
そしてお蕎麦屋さんでは「冷やしたぬき始めました!!」 んっ!? 関東だけ!? アレっ!? 東京・下町だけ!?
冷たい蕎麦(うどん)は色んな種類があるのに、何で「たぬき」を強調するのか分かりませんが
考えても分からないので、「冷やしたぬき始め食べました!!」 山菜(こごみ・うど)入りで♪

さっぱりした山菜蕎麦も好きっ♪ 手軽でコク旨なたぬき蕎麦も好きっ♪
2つ合わせた山菜たぬきはもっと好きっ♪ でもお店では有りそうで余り無いのよね~><
山菜の場合はそのまま入ってさっぱり食べるか、天ぷらにして揚げてしまうものが多いのかなっ。。
こうすればさっぱり山菜も楽しめるし、一緒に食べれば天ぷら風にもなってコク旨な味も楽しめちゃうよ^^v
続きは簡単レシピと、休日の楽しいひととき・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
そしてお蕎麦屋さんでは「冷やしたぬき始めました!!」 んっ!? 関東だけ!? アレっ!? 東京・下町だけ!?
冷たい蕎麦(うどん)は色んな種類があるのに、何で「たぬき」を強調するのか分かりませんが
考えても分からないので、「冷やしたぬき

さっぱりした山菜蕎麦も好きっ♪ 手軽でコク旨なたぬき蕎麦も好きっ♪
2つ合わせた山菜たぬきはもっと好きっ♪ でもお店では有りそうで余り無いのよね~><
山菜の場合はそのまま入ってさっぱり食べるか、天ぷらにして揚げてしまうものが多いのかなっ。。
こうすればさっぱり山菜も楽しめるし、一緒に食べれば天ぷら風にもなってコク旨な味も楽しめちゃうよ^^v
続きは簡単レシピと、休日の楽しいひととき・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村