
餃子風中華バーク&空豆入り蒸し豆腐♪2品同時3分クッキング~*

タッパーウェーブ2000丸型(小)ミニスタッククッカーを使った、2品同時に3分レンジクッキング~♪
まず1品目の料理は、皮なし餃子風な中華バーグ!!
餃子で使うような具(挽肉・ニラなど)を、ハンバーグな感じで作ってみましたぁ♪
味がしっかり付いているので、そのまま食べて美味しいんだぁ^^v

2品目はふわとろな空豆入りの蒸し豆腐です!! 豆腐を裏ごしして蒸しているからふわとろ~♪
丁度冷凍保存していた空豆があったので、豆腐に加えてみましたよっ!!
空豆の代わりに枝豆でもいいし、ブロッコリーなどの野菜を入れてもOKよん^^ ひじきも美味しいなぁぁ。。
この蒸し豆腐も味付けをしていますが、和風や中華あんなどお好みのタレで食べれば色々楽しめるよぉ♪
続きはレンジで3分クッキングと、 天然温泉 BALI SPA・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
まず1品目の料理は、皮なし餃子風な中華バーグ!!
餃子で使うような具(挽肉・ニラなど)を、ハンバーグな感じで作ってみましたぁ♪
味がしっかり付いているので、そのまま食べて美味しいんだぁ^^v

2品目はふわとろな空豆入りの蒸し豆腐です!! 豆腐を裏ごしして蒸しているからふわとろ~♪
丁度冷凍保存していた空豆があったので、豆腐に加えてみましたよっ!!
空豆の代わりに枝豆でもいいし、ブロッコリーなどの野菜を入れてもOKよん^^ ひじきも美味しいなぁぁ。。
この蒸し豆腐も味付けをしていますが、和風や中華あんなどお好みのタレで食べれば色々楽しめるよぉ♪
続きはレンジで3分クッキングと、 天然温泉 BALI SPA・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村