
ゴボウとニンジンのぬか漬け★

今日は久しぶりにぬか漬けレシピです!!
えーーーっと、太めに切ったキンピラゴボウじゃないですからーーっ(笑)
ニンジンはぬか漬けでも定番だけど、ゴボウってちょっと珍しいでしょ!?
でもね、アクの強いゴボウや蓮根も、実はぬか漬けにすると美味しいんだよ~^^v

アクの強い野菜はそのまま漬けないで、一度下茹でしてから漬けると美味しいですよ!!
ただし茹で過ぎてしまうと、折角の食感が無くなってしまうので、半分ぐらい火が通る感じでOKです!!
ぬか漬けはご飯のおともにも最高だけど、お酒のおつまみにもなるのが嬉しいよね~^^v
ただ、、これからの時期、ぬか床をかき回すのが辛くなるなぁ。。 手が冷たくってね><
続きは簡単レシピと、黒石風つゆ焼そば・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
えーーーっと、太めに切ったキンピラゴボウじゃないですからーーっ(笑)
ニンジンはぬか漬けでも定番だけど、ゴボウってちょっと珍しいでしょ!?
でもね、アクの強いゴボウや蓮根も、実はぬか漬けにすると美味しいんだよ~^^v

アクの強い野菜はそのまま漬けないで、一度下茹でしてから漬けると美味しいですよ!!
ただし茹で過ぎてしまうと、折角の食感が無くなってしまうので、半分ぐらい火が通る感じでOKです!!
ぬか漬けはご飯のおともにも最高だけど、お酒のおつまみにもなるのが嬉しいよね~^^v
ただ、、これからの時期、ぬか床をかき回すのが辛くなるなぁ。。 手が冷たくってね><
続きは簡単レシピと、黒石風つゆ焼そば・・ですV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村