
海苔にゅうめん★

夏の暑い時期にお世話になった素麺、まだまだいっぱい残っているの。。
寒くなってくると、温かいにゅうめんにして食べると美味しいよね~♪
醤油や塩味も好きだし、味噌汁に入れて煮込むだけでも美味しいもんね^^v
今回は食欲の無い時にもツル~っと食べれちゃう、海苔と梅干し入りのにゅうめんですよ~!!

海苔と梅干しの組み合わせは、お茶漬けにしたら黄金コンビでしょ(笑)
だからこの海苔にゅうめん、お酒の〆にも最高なんですよ~!!
作り方も凄く簡単だよ~!! 白だしで素麺と板海苔を煮込むだけなんだもん♪
お好みですりおろした白ゴマをたっぷりかけたり、わさびでピリッと辛みをつけても美味しいんだぁ^^v
続きは簡単レシピと、嬉しいお知らせで~すV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
寒くなってくると、温かいにゅうめんにして食べると美味しいよね~♪
醤油や塩味も好きだし、味噌汁に入れて煮込むだけでも美味しいもんね^^v
今回は食欲の無い時にもツル~っと食べれちゃう、海苔と梅干し入りのにゅうめんですよ~!!

海苔と梅干しの組み合わせは、お茶漬けにしたら黄金コンビでしょ(笑)
だからこの海苔にゅうめん、お酒の〆にも最高なんですよ~!!
作り方も凄く簡単だよ~!! 白だしで素麺と板海苔を煮込むだけなんだもん♪
お好みですりおろした白ゴマをたっぷりかけたり、わさびでピリッと辛みをつけても美味しいんだぁ^^v
続きは簡単レシピと、嬉しいお知らせで~すV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村