
3色鬼おろし★

3色の鬼おろし・・名前はちょっと怖いけど(笑)
普通の大根おろし器よりも、刃がもっとギザギザになっている「鬼おろし器」でおろしたものだよ~^^
大根おろしよりも水分が出なくて、シャキシャキの食感が楽しめるんだぁ♪
今回は大根・ニンジン・キュウリの、3つの野菜をおろしました~^^v

水分が出ないので旨みや栄養分を逃さず、サラダ感覚で楽しめますよ♪
今回は冷蔵庫で眠っていた、釜揚げ桜エビとシラスをトッピングしましたぁ^^v
トッピングは好きなものを乗せてね!! なめ茸などで和風にしてもいいし、ツナでサラダ風にしてもOK
ソースはポン酢でもドレッシングでも、これまた好きなもので!! 醤油やマヨだけでも美味しいもん(笑)
鬼おろしでおろした野菜は、鍋や蕎麦などと一緒に食べても美味しいよ~V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
普通の大根おろし器よりも、刃がもっとギザギザになっている「鬼おろし器」でおろしたものだよ~^^
大根おろしよりも水分が出なくて、シャキシャキの食感が楽しめるんだぁ♪
今回は大根・ニンジン・キュウリの、3つの野菜をおろしました~^^v

水分が出ないので旨みや栄養分を逃さず、サラダ感覚で楽しめますよ♪
今回は冷蔵庫で眠っていた、釜揚げ桜エビとシラスをトッピングしましたぁ^^v
トッピングは好きなものを乗せてね!! なめ茸などで和風にしてもいいし、ツナでサラダ風にしてもOK
ソースはポン酢でもドレッシングでも、これまた好きなもので!! 醤油やマヨだけでも美味しいもん(笑)
鬼おろしでおろした野菜は、鍋や蕎麦などと一緒に食べても美味しいよ~V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村