
コロコロ豚の中華風煮込み☆

今日はモニター料理ですよ~!!
本当は豚バラのもう少し厚い肉を使いたかったけど、薄切り肉がお家にあったので
見た目をボリュームアップさせて、コロコロ~っと丸くしちゃったぁ(笑)
花椒(ホアジャオ)のさわやかな香りと、しびれる辛さの中華風煮込みだよ~!!

花椒は日本で言う山椒の事ですが、日本の山椒より香りが強くて、しびれるような辛みがあります。
実際に両方ペロッとなめて、味くらべをしてみたよ~(笑) 舌しびれたぁ(笑)
花椒を使う料理で代表的なのが、麻婆豆腐だけど
ピリーーっと辛いのが好きなら、山椒ではなく花椒を使うといいですよ~^^
さてさて今日はお酒のつまみにする~!? それともご飯にする~!?(笑)・・V
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