
ニラのカルボナーラ♪

ニラのカルボナーラなんて、ちょっとお洒落なタイトルにしちゃったけど・・
実はニラ玉を、洋風にアレンジしただけなんだぁ~(笑)
卵に粉チーズを混ぜて、半熟にとろ~んと仕上げるだけでまろやか~
ベーコンの塩気が味をグッと引き締めて、パスタやパンに乗せてもいいよ~ん^^v

基本的にスパゲッティの「カルボナーラ」を作る時は、生クリームを使わないの!!
卵も全卵を使うので、今回の「ニラのカルボナーラ」と作り方はほぼ一緒っす(笑)
冬から春のニラは、肉厚で甘さも抜群で美味しいよね~!!
栄養価たっぷりの卵と、風邪予防・疲労回復効果のあるニラを食べて
この忙しい年末を、乗り切りましょーーーぅ(笑)
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
実はニラ玉を、洋風にアレンジしただけなんだぁ~(笑)
卵に粉チーズを混ぜて、半熟にとろ~んと仕上げるだけでまろやか~
ベーコンの塩気が味をグッと引き締めて、パスタやパンに乗せてもいいよ~ん^^v

基本的にスパゲッティの「カルボナーラ」を作る時は、生クリームを使わないの!!
卵も全卵を使うので、今回の「ニラのカルボナーラ」と作り方はほぼ一緒っす(笑)
冬から春のニラは、肉厚で甘さも抜群で美味しいよね~!!
栄養価たっぷりの卵と、風邪予防・疲労回復効果のあるニラを食べて
この忙しい年末を、乗り切りましょーーーぅ(笑)
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村