
「お魚」サンマのユッケ☆

お家居酒屋の定番、魚のお刺身~*
買ってきた刺身をお皿に移して、すぐ食べられるが魅力よね~^^v
でもね、3分だけ時間を頂戴なぁ(笑)
チョチョイと手を加えるだけで、なんだか頑張って作った風に見えるでしょ~!?・・(笑)

そろそろ、サンマの旬も終わっちゃう~>< うぅ、、悲しい。。
サンマの旬は、10月下旬~11月が最も脂ののった旬とされているけど
場所にもよるけど東京なら、12月中旬ぐらいまでお刺身でお店に並ぶんじゃないかな・・
北海道辺りなら1月いっぱいまで、お刺身で食べたりしてるみたいよん!!
安くて美味しい庶民の味方、、旬のサンマの〆は、こんな感じでどーですか!?・・V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
買ってきた刺身をお皿に移して、すぐ食べられるが魅力よね~^^v
でもね、3分だけ時間を頂戴なぁ(笑)
チョチョイと手を加えるだけで、なんだか頑張って作った風に見えるでしょ~!?・・(笑)

そろそろ、サンマの旬も終わっちゃう~>< うぅ、、悲しい。。
サンマの旬は、10月下旬~11月が最も脂ののった旬とされているけど
場所にもよるけど東京なら、12月中旬ぐらいまでお刺身でお店に並ぶんじゃないかな・・
北海道辺りなら1月いっぱいまで、お刺身で食べたりしてるみたいよん!!
安くて美味しい庶民の味方、、旬のサンマの〆は、こんな感じでどーですか!?・・V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村