
干物・アジの開きの唐揚げ! ネギポン酢で!!

これ、マジに旨いのよぉ(笑)
アジの開き(干物)って、焼くのが定番じゃない・・!?
油でじっくり揚げると、頭から骨まで全部食べれちゃうんだよ^^v
しかもアジの開きには、良い塩分があるので味付けいらずなんだぁ(笑)

アジの骨だけを揚げている、店なんかもあるけれど、や~ん、身も付けて揚げて~って感じ(笑)
ポイントは小さめのアジを使って、揚げたてを食べる事!! これ大事よ~!!
大きなアジだと骨がちょっと太いので、15cm以下のアジの開きが理想よん。
私は焼いたものより、揚げた方がだ~んぜん好きなの~!!
そのままでも美味しいけど、ネギポン酢を添えると更に旨い~V
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