
切ってモミモミ・即席浅漬けキムチ!!

野菜は冷蔵庫にある、残ってる野菜でいいからね!!
今回は、大根とキュウリを使ったけど
これからの季節、鍋で残った白菜や春菊も美味しいし
旬の秋ナスなんかもいいわ~。あっさりコク旨な、簡単キムチだよ~!!

さすがに売っているような、キムチの酸味や深みはないけど(笑)
野菜を切って揉んで、5分で出来ちゃうと思えば、十分すぎるぐらい旨いのよぉ。
前にも紹介した、韓国産唐辛子を使っているんだけど
これは、日本の唐辛子では、この旨味と色合いは出ないのよね・・
韓国産唐辛子、一度試してみて~ 結構ハマるんだから(笑)V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
今回は、大根とキュウリを使ったけど
これからの季節、鍋で残った白菜や春菊も美味しいし
旬の秋ナスなんかもいいわ~。あっさりコク旨な、簡単キムチだよ~!!

さすがに売っているような、キムチの酸味や深みはないけど(笑)
野菜を切って揉んで、5分で出来ちゃうと思えば、十分すぎるぐらい旨いのよぉ。
前にも紹介した、韓国産唐辛子を使っているんだけど
これは、日本の唐辛子では、この旨味と色合いは出ないのよね・・
韓国産唐辛子、一度試してみて~ 結構ハマるんだから(笑)V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村