
釜揚げ桜エビ&シラス・あんかけ辛みうどん♡

この間のシルバーウィークに、静岡の島田に遊びに行って来た
私の両親が、お土産に買ってきてくれた、釜揚げ桜エビ&釜揚げシラス。
最初は、大根おろしやご飯に乗せて、そのまま食べるんだけど
いつもいっぱい買ってくるので、後半は色々と創作して食べる事が多いの(笑)

桜エビから出るダシとシラスの塩気が、旨~いスープになっちゃうのよぉ。
それを「あんかけ」で旨味を閉じ込めて、冷めにくいようにしちゃったの~
だし汁とコレだけでも、十分美味しいけど、あの 調味料をプラスしちゃえば・・
そう韓国産唐辛子(笑) 辛みとコクが出て、もう箸が止まりませ~ん(笑)
これから寒くなる季節に、いいんじゃないかなぁ・・V
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