
塩ニラの生姜焼き☆

今日は、いつもとちょっと違った、生姜焼きだよ!!
普通生姜焼きは、おろし生姜に醤油ベースですが
今回は千切り生姜に、ニラをプラスした塩味なの!!
アッサリなんだけど、ゴマ油の香りがなんともいえないわぁ~

味付けは塩、黒コショウ、ゴマ油だけなんですが
千切り生姜、ニラの香りと食感が、すごくいい感じなの!!
まずは、このまま食べてみてね。
次にポン酢を、少したらしてみて!!
味がグッと締まって、これがまた旨いのよ~
たまにはこんな生姜焼き、いかがですかV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
普通生姜焼きは、おろし生姜に醤油ベースですが
今回は千切り生姜に、ニラをプラスした塩味なの!!
アッサリなんだけど、ゴマ油の香りがなんともいえないわぁ~

味付けは塩、黒コショウ、ゴマ油だけなんですが
千切り生姜、ニラの香りと食感が、すごくいい感じなの!!
まずは、このまま食べてみてね。
次にポン酢を、少したらしてみて!!
味がグッと締まって、これがまた旨いのよ~
たまにはこんな生姜焼き、いかがですかV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村