
トンテキ・第二弾 粉末ソースで♡

ソース系、B級グルメが好きな人・・多分好きよん!!
今回も笑っちゃう程、超~簡単なの(笑)
昨日の焼そばで余った、粉末ソースで味付けしてるだけだもん!!
えーーーって思った人、一度食べてみて!! 旨いですV

本来のトンテキは、厚めの豚ロース肉を使うようです。
ラードとニンニクで一緒に焼き上げた、ソース味が基本みたい。
それを今回は、手軽に食べられるようにしてみたんだ。
豚バラ肉を使えば美味しい油(ラード)が、勝手に出てくるし、短時間で仕上がるでしょ!!
少し濃いめの味付けも、キャベツたっぷりで食べれば丁度いいしね^^v
実は私、ブログ始めた3回目にトンテキ紹介してるの(笑) だから今回は第二弾です。
もち、第三~弾もあるからねV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
今回も笑っちゃう程、超~簡単なの(笑)
昨日の焼そばで余った、粉末ソースで味付けしてるだけだもん!!
えーーーって思った人、一度食べてみて!! 旨いですV

本来のトンテキは、厚めの豚ロース肉を使うようです。
ラードとニンニクで一緒に焼き上げた、ソース味が基本みたい。
それを今回は、手軽に食べられるようにしてみたんだ。
豚バラ肉を使えば美味しい油(ラード)が、勝手に出てくるし、短時間で仕上がるでしょ!!
少し濃いめの味付けも、キャベツたっぷりで食べれば丁度いいしね^^v
実は私、ブログ始めた3回目にトンテキ紹介してるの(笑) だから今回は第二弾です。
もち、第三~弾もあるからねV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村