
ナスとミョウガのぬか漬け♪

ナス、色鮮やかに漬かってるでしょう!?
写真撮る前は、もっと鮮やかだったのですが・・
ナスはぬか漬けの中でも、漬かりにくい野菜です。
しかも変色しやすく、見た目が悪くなる事も・・
このやり方なら、普通に漬けるよりも、半分の時間で漬かります。
早く食べたい人、色落ちで悩んでいる人、オススメですよ~!!

意外に知らない人が多いかも・・
ナスを使う料理の時、切ったナスを水にさらしてませんか?
それよりも切ったら、塩を振って10分放置の方が
色落ちもせず、油の吸収も半分位になるんだよ。
ナスは油をすごく吸収するので、その方がヘルシーで
しかも味が、染み込みやすくなるので美味しいの!!
しっかしこの漬け方、ぬか漬けの本に載せてほしいわぁ~(笑)V
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