
鶏とウズラのサッパリ黒酢煮☆

暑くなると食べたくなる、我が家の定番メニューです!
ご飯のおかずにもいいですが、ビールにも合いますよ~
黒酢で煮てサッパリなんだけど、コク旨なのよ。
調味料はぜ~んぶ、お玉2杯!!
ねっ!覚えやすくて、簡単でしょ!!

普通この料理は、ゆで卵を使うのが定番なんですが
夏の暑い時期に、火をいっぱい使うの嫌なんですよ~汗かくし・・
だからゆで卵の代わりに、ウズラの水煮を使うの!!
時間も短縮されるので、忙しい時には大助かりなんだ。
お酢パワーで、夏バテに負けるなぁーV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
ご飯のおかずにもいいですが、ビールにも合いますよ~
黒酢で煮てサッパリなんだけど、コク旨なのよ。
調味料はぜ~んぶ、お玉2杯!!
ねっ!覚えやすくて、簡単でしょ!!

普通この料理は、ゆで卵を使うのが定番なんですが
夏の暑い時期に、火をいっぱい使うの嫌なんですよ~汗かくし・・
だからゆで卵の代わりに、ウズラの水煮を使うの!!
時間も短縮されるので、忙しい時には大助かりなんだ。
お酢パワーで、夏バテに負けるなぁーV
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村