
ハムエッグおもち


今日のお家ランチは
ハムエッグトーストならぬ…
モチモチのハムエッグおもちを作りました!!
お正月に買ったお餅がまだ沢山残っていて
ちょっとアレンジして食べようかなぁぁ…っと
焼いたお餅にハムエッグをのせて
マヨネーズをON!
見た目…
カフェ風な洋風ワンプレートっぽく
黒コショウをパラ~っとかけて
半熟の黄身をタラ~っとくずして
醤油を少しかけて……
もう想像しただけで
美味しいに決まってるもんね~(≧∇≦)v
ハムエッグおもち
(材料)1人分
餅 2コ
卵 1コ
ハム(薄切り) 2枚
マヨネーズ 適量
黒コショウ 適量
醤油 適量
(作り方)
1・フライパンに油を薄くひき火にかけ、お餅2コを並べて焼く。
同時にハムと卵も一緒に中火で焼いて蓋をする。
2・ハムエッグの卵が半熟になったらお皿に移す。
お餅も焼けたらフライ返しで押し潰して少しひろげる。(トーストをイメージして)

3・お皿に餅をのせその上にハムエッグをのせる。
マヨネーズをかけて黒コショウを振る。
食べる直前に黄身を潰して醤油をかける。


今日のお家ランチは
ハムエッグおもち・ラズベリーヨーグルト・コーヒー

今日は天気も良くて
買い物をしてお外ランチでも楽しみたいところですが
毎日飛び込んでくる、新型コロナウイルスのニュース・・
何だか外出するのが怖いですよね (^^;;
この時期は花粉も酷いし・・
お家にいるのが一番安全です(笑)
皆さんも手洗いうがいをして、気を付けてくださいね!!
3つのランキングに参加しています!
下の3つのバナーをポチ!ポチ!ポチ!と押して、応援宜しくお願いします♪



にほんブログ村
**********************************************************************************************
毎月メンバーが順番に書くリレーコラム「Keep On Rollin’」
Web Rock Magazine BEEASTさんより、コラム連載スタートしました♪
http://www.beeast69.com/


ー書籍のお知らせー


2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


念願のレシピ本が完成しました♪
日常ですぐに使える、マネできる、応用できるレシピを紹介しています♪
皆さんも是非!! 手に取ってみて下さい!!
PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ




3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村