
塩焼きそば !!

週末のご飯はお家で焼き肉パーティーで~す♪
お肉や野菜を食べた後の〆は、焼そばにしましたぁ!!
定番のソース味にしようか迷ったんだけど、今日はさっぱり味な気分なので。。
先日モニター当選した「五島灘あら塩」を使って、塩焼きそばにしましたよ~ん^^v

鶏ガラスープで蒸し焼きにして、塩・黒コショウで味付けしたシンプルな味なの~!!
ポイントは仕上げに「酢橘(すだち)」を絞ってることかなぁぁ。。
爽やかな香りと酸味が加わって、お腹いっぱいでもペロッと食べれちゃうんだぁ(笑)
あっ!! ペロッと食べちゃダメじゃーん>< ダーイエットは明日から~♪ ボソっ。。
続きは簡単レシピと、竹隆庵 岡埜の「こごめ大福」です!!・・V
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