
チキンのトマトバジル煮込み & 結成30周年のコルベッツが・・


週末のランチ・・
たまには昼間からワインを開けてしまえ〜っと
チキンのトマトバジル煮込みを作りました^^v
あっ、本当は料理の調味料で白ワインを使いたかったので
ついでに飲んでしまっただけなんだけど

鶏肉の表面に焼き色を付けて、切った野菜をザっと焼いたら
後はコトコト煮込むだけの簡単レシピです!!
たっぷり使ったフレッシュバジルの香りが食欲をそそりま〜す♪
熱々も美味しいけど、冷たくして食べても美味しいのよん^^v
チキンのトマトバジル煮込み
(材料)4人分
鶏もも肉 2枚(600g)
トマトホール缶(カットタイプ) 1缶(400g)
バジル 20〜30枚
玉ねぎ 1コ
ズッキーニ 1本
ナス 大1本(小さいサイズなら2本)
にんにく 3カケ
コンソメキューブ(砕いて) 1コ
白ワイン 大さじ3
ローリエ 1枚
塩 適量
黒コショウ 適量
オリーブ油 適量
(作り方)
1・玉ねぎはザク切り・ズッキーニ・ナスは1cm幅の輪切り
ナスが大きいサイズなら縦半分に切って半月切り、にんにくはみじん切りにする。
鶏肉は1枚を6等分ぐらいに切って、塩・コショウをする。
2・フライパンにオリーブ油をひきにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りが出たら、鶏肉を皮目の方から焼く。
鶏肉を裏返したら他の野菜も入れてザッと炒める。
鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーでサッと拭き取る。
3・ホールトマト・白ワイン・ローリエ・コンソメを入れ、バジルを手でちぎって加える。
蓋をして20分程煮込む。(水分が多く出てしまったら蓋を取って少し煮詰める。)
塩・黒コショウで味をととのえ、仕上げにオリーブ油を少し回し入れる。
器に盛り飾り用のバジルをのせる。

週末のランチは・・チキンのトマトバジル煮込みと白ワイン
温野菜のサラダ・プロヴァンス風オリーブ・玉子サンドです♪

あっ、プロヴァンス風オリーブは、以前レシピをアップしいるので
もし作りたいなーっ!って思った人は→プロヴァンス風オリーブ

ちょっとお知らせです♪
噂によると結成30周年をむかえたコルベッツが
およそ7年振りのニューアルバムをリリース♪

先日プロモーションムービーを撮影するとの事で
あるシーンの撮影現場が、私がよく行く場所だったもので
ソローーーっとお邪魔しちゃいました♪


8/7(金)には30周年記念のLIVEも!!
詳しくはコルベッツのホームページへ→コルベッツ
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ーLIVEのお知らせー

PINK SAPPHIRE 25th ANNIVERSARY LIVE
~ TOGETHER FOREVER ~
2015.9.22(火・祝)
渋谷 TSUTAYA O-WEST
OPEN 17:00 START 18:00
出演:PINK SAPPHIRE
<チケット>
前売:¥4500- / 当日:¥5000-
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<先行発売>
イープラス 受付期間:2015/07/06(月) 12:00~2015/07/12(日)18:00
受付専用URL:http://eplus.jp/pinksapphire/
PC&携帯(i-mode・ezweb・yahoo!ケータイ)スマホ含む
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イープラス、チケットぴあ、ローソンチケット、WEST店頭にて
2015/07/25(土)より発売開始
※お問合せ
渋谷 TSUTAYA O-WEST
渋谷区円山町2-3 ℡ 03-5784-7088
http://www.shibuya-o.com/
PINK SAPPHIRE ピンクサファイアオフィシャルブログ




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2013年7月24日発売 主婦の友社 定価: 1300円


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