
今日は糖質制限レシピです!!
私のブログでは度々登場する、糖質0g麺を使って五目焼きそばを作りました♪
いやいや作ったというのはちょっと違うかな・・ (^^;;
実は麺の上にかかっている具は、市販の冷凍の中華丼の具をチンしただけです(笑)

こういうあんかけの具って、材料を揃えるだけでも大変なので
いつも冷凍庫にストックさせていて、忙しい時なんかにはよく活用しています(^-^)/
さてさて、気になるカロリーですが・・
通常お店で食べる五目焼きそばのカロリーは、だいたい700kcal前後ありますが
今回は麺が30kcalしかないので、ワカメスープと一緒に食べても
なーーーんと、150kcal未満だよ〜(≧∇≦)
今日のランチはガッツリ生姜焼き定食と甘いおやつも食べたので
夜はちょっとヘルシーにしてみました(笑)
でも見た目も味も五目焼きそばなので、ダイエット食には思えないですよね〜♪
そうそう、今回は糖質0g麺に焼き色をつけてみました!
実験実験・・(笑)
おぉ、ちゃんと焼き色も付いて、表面がパリっと焼けましたよ〜(^。^)
私コレ、、ハマりそう(≧∇≦)♪
糖質0g麺の五目焼きそば(材料)1人分
糖質0g麺(丸麺) 1袋
市販の中華丼の具(冷凍) 1袋
ゴマ油 小さじ1
豆板醤 お好みで適量
(作り方)
1・麺は洗ってザルにあげ、しっかり水気をふきとる。
フライパンにゴマ油をひき熱し、麺の両面に焼き色をつけてパリッとさせる。

2・中華丼の具は表示通りに温める。
麺をお皿に移し中華丼の具をかける。お好みで豆板醤をそえる。
★お酢をかけても美味しいです。(私はたっぷりかけました)

今日のメニューは・・
糖質0g麺の五目焼きそばとワカメネギスープ(クコの実入り)です!!
コレ全部食べても150kcal未満です(笑)

先日、
素敵なお届け物がきました♪
体が喜びそうな三七人参のパウダーとクコの実、、そして美味しいお菓子も(≧∇≦)

三七人参は初めての体験ですが・・
わぁ、、苦いですね〜 (^^;;
でも体がめっちゃ元気になりそうです♪
紅茶に入れて蜂蜜で苦さを抑えて美味しくいただきました♪
ありがとうございます(^-^)/
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