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洋風タヌキそうめん・明太トロロ添え♡

先日作った、トロロ明太子の冷製パスタ!!

トロロ明太子を多めに作ったので、残ったトロロ明太子を

次の日のランチで、大好きなそうめんで食べたよ!!

コレまた、私のお気に入りの食べ方なんだぁ~

そうめん

揚げ玉のコク、キュウリの食感、ピリっと辛いトロロ、半熟卵ちゃん

極めつけは、麺つゆソースよん!

度々登場している、麺つゆの牛乳割り・・ホント旨いから~マジで!!

えぇーーーー!!っと思う前に、食べてみて、みて!!

食べたら最後、あなたも虜よんV

(材料)1人分

   そうめん 100g
   トロロ明太子 適量 (作り方はトロロ明太子の冷製パスタ♡参照)
   キュウリ 半分
   卵 1コ 
   揚げ玉 適量
   3倍濃縮タイプの麺つゆ 50ml
   牛乳 150ml

(作り方)

   麺つゆと冷たい牛乳を合わせ、冷蔵庫で冷やしときます。

   キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにします。

   卵は小さめのカップに入れ、水 大1を加えます。

卵

   500wのレンジで30~40秒加熱します。
   爆発させないコツは、30秒加熱して一度止めて、再度5秒づつ様子を見ながら加熱する事。
   簡単に温泉卵が出来るよ~ どうしても不安な人は、ラップをフワッとかけてね。

卵

   そうめんを熱湯で表示通り茹でて、ザルに上げ、水でよくぬめりをとります。

   その後、氷水で締めて、水気を絞るようにしっかり切ります。

   器にそうめんを盛り、揚げ玉をかけ、卵、トロロ明太子、キュウリを添え

   麺つゆの牛乳割りをかけて、完成~V  



*****************************************************************************



たぬこさんが、またまた麻婆豆腐・焼そば&トンテキ2品作ってくれました!!

いつもありがとうございます!!

でっ、今回は・・

たぬこさんも、ちょっと前の記事で、コバエの事に、触れていたんだけど・・

去年の出来事、この時期コバエが出やすいので、アースの「コバエがホイホイ」と言う

商品を買ったんだけど、一匹入って後はシーーーン!!!! 一匹だけって・・ヒドい!!

でっ、今年もリベンジして、新しく売っていた、フマキラーの「コバエ激取れ」を購入。

コバエ

パッケージには、コバエの習性を大研究・・更にパワーアップって触込みが・・

一日目、0匹・・二日目、0匹・・・三日目~一週間、0匹・・・・

また騙されたぁーーーー(怒)プンっ!!
                  ・・
ひっ、ヒドい、ヒド過ぎる~去年はまだ一匹取れたよ・・大研究でコレなの!?

うちだけなのかなぁ~!? 取れないの・・

もう来年は、信じないからね!! 絶対、買わないからねーーだっV


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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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おはようございます

ご無沙汰してしまいました^^;
めんつゆ+牛乳、う~、にわかには信じ難いですが。
チャレンジ精神で挑戦してみようかな。
温泉卵は簡単ですね。
いつも黄身が少し煮えて失敗しゃちゃうんです。
ありがとうございます^^

No title

めんつゆ+牛乳ですか~??
クリ―ミーになる感じかな~??

うんうんやってみます(^^)/

揚げ玉が入ってるのが私すきぃ~
カリカリの食感とソーメン あうあう!

ありがと~~
お盆の夕食 1品 決まりで=す!!

No title

ポチ していきますね

これから外出・・・なんか忙しい
明日も外出予定、う~ん 身体が心配なんだけど。

温泉たまごか~ そうめんとからめたら美味しいだろうね
我が家では許してもらえそうにないから、玉子好きの長女とならいけそうです!

あさって 13日から 帰省予定なんだけど、なんか渋滞ひどそうだわ・・・・。その前に 「生キャラメル買っておけばよかった」(笑)

虫さん

こばえ「激取れ」のネーミングで
この記事だったので思わず(。-∀-)ニヒ♪
我が家にもたまねぎ収穫後によく集まって部屋へ侵入したりしますが、
やはり昔からある茶色のテープ(見た目悪いんですが・・・)をつるすのが効果ありますね。

「虫こな~ず」も購入しましたが、逆に人間もこな~ずになりそうな程の香り(´゚艸゚)∴ブッ
(私は苦手でした)店頭の試供品で香りチェックしましたが、部屋に持ち帰ると・・・

匂いのものは駄目ですね。

No title

こんにちは。
めんつゆ+牛乳、、、その組み合わせが凄いです!
まったりな感じでしょうか?
味の想像がまったくつかないので、、、、これはやっぱりやらなくてはわかりませんね。

めんつゆ+カルピスが美味しいなんて聞きましたけど、、、。
さすがに「これ」はどうなのか、、、(^^;)

お邪魔します♪

麺つゆの牛乳割り・・・ 一歩踏み込む勇気がなかなか出ない鈴木さん家です(笑)

No title

めんつゆに牛乳・・・

奈良には「飛鳥鍋」という牛乳を使った鍋物があるので、それほど違和感は感じないですが、やったことがないので、今度やってみたいと思います。たぶん和風のポタージュ的な味ですよね?

あ、コバエ激取れだ!!
同じく被害者ですorz
むしろ蚊取り線香の方が効果ありました

No title

コバエホイホイ!!
だめなんですかぁ??
私も、今年はなぜか植物からコバエが発生して
これを購入するか悩んでいたところです
(でも、結局植物を外に出すことで解決したんですが・・)
すっごい期待してたのに・・・
ところで、麺つゆと牛乳?!
おいしいんですね?
その発想に脱帽です
いつもいつもひらめきがすごい
(私、頭かたいんで・・)
今度試してみますね

No title

うさこさんへ

麺つゆ+牛乳、本当に美味しいですよ~
まろやか味になって、冷製パスタでもいけます^^

レンジは便利ですね!!
実は面倒くさい時は、目玉焼きも
レンジで作っています(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
めがっちさんへ

はい、まろやか~な麺つゆ味です(笑)

揚げ玉、いいですよね~
食感もいいし、コクも出て
万能食材かもしれないですね^^


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
kohさんへ

この時期は、なんだか私も忙しいです!!
お互い無理しないで、ご飯も一杯食べて頑張ろうね~^^v

わ~渋滞辛いね!!気をつけて行って来て下さい!!
帰省報告、待っていますね。
楽しんで来て~ポチありがとう^^


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
rose candyさんへ

やっぱりあの、茶色のテープがいいですかね。。
コバエ激取れ、匂いもキツいんです(泣)
なんだか酢の匂いが・・うっ!!

匂いがキツいのは、人間がやられそうですね(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あひる課長さんへ

こんにちわ~
麺つゆ&牛乳は、麺つゆがマイルドになる程度なので
冷製スパゲッティなんかにも、合いますよ^^
味噌もいいですが、鶏ガラスープなんかもイケます(笑)

きゃーカルピス!!やった事ないです
ちょっと気になりますね(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鈴木さん家さんへ

勇気を出して下さい(笑)
まろやか味な、麺つゆになるだけですから^^
胡麻ダレよりもアッサリなマイルド味ですよ。。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぽんさんへ

牛乳は、味噌、塩、しょう油、何でも合いますね^^
塩ラーメンを牛乳で作ると、もろポタージュ味ですもん(笑)
奈良の「飛鳥鍋」、食べてみたいです!!

ぽんさんも、被害者ですか~
ヒドいですよね~結構な値段なのに・・プン!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Nekonekoさんへ

コバエホイホイ、全然ダメでした!!!!!
私も期待して、買ったんですよ~(泣)

麺つゆ&牛乳、大丈夫!!美味しいです(笑)
冷製パスタで食べても、いい感じですよ。
一度試してみて下さい!!

No title

めんつゆ+牛乳を思いつくマムチさんてすごい・・・
でもでも試すの怖~い(笑)

まろやか~になるのかな?
カルボナーラみたいな感じ???
想像つかないです^^;

やってみないと・・・ですね^^

No title

マムチさん麺つゆ牛乳あえビックリです~(^^)
でもクリーミーでいいかも(^^)
明太子トロロのそうめんほんとおいしそう~
夏でもグイグイいけちゃいそうですね。
温泉卵電子レンジでステキ~。
簡単だしとろ~っとしてそうです~
温泉卵大好きなのでやってみます!!

コバエそんなマシーンがあるのですね。
目に見えて結果が出ないとほんと損した気分ですね(^_^;)

No title

美味しそう。
夏にぴったりのお料理です。
今度作ってみます。
何時も参考になります。
ぽち。

こんにちは^^

麺つゆの牛乳割り!わたしも好きです(^m^
豆乳割りも好きだったりします♪

良かった!マムチさんは揚げ玉がタヌキ地域の方で!
以前わたしのブログでタヌキときつねでバトルになった事があります(^m^
あと、揚げ玉と天かすも・・・
ポチ 凸 =^・_・^= 凸っと!

No title

コメントありがとうございます。
今朝は大変な揺れで、いよいよ東海地震かと一瞬戦慄しましたが、大きな被害も無くほっとしています。水道の水は一日濁ったままで、夜になってようやく回復しました。水の備蓄は本当に必要だと痛感しました。

この前のとろろ明太ですね。鮪ステーキにも応用できるかな?

No title

麺つゆ+牛乳・・・。
目が釘付けになりましたぁ。

想像できない味ですが、ちょっとチャレンジしてみます。

半熟卵、簡単にできて良いですね。
ちょっと何かという時の一品に使わせていただきます。

No title

凄すぎる、この料理。
発想がいつも爆発的ですけど...
娘に紹介してみます。

No title

コバエですか。 この時期のお悩み事項ですよ~。
我が家もコバエコナーズ購入しましたが、イマイチですね。
田舎なので生ゴミいれは外にでも置くしかないでしょうか。

毎回おいしそうなお料理がアップされてますが、矯正装置の痛みが取れるまでは目の毒です~。早くなんでも食べたいよ~。

こんばんは

ありがとうございます(*/∇\*) キャ
いつも美味しく出来て嬉しいです~♪ 
料理上手になった気分w
めんつゆ牛乳……冒険してみます!
牛乳嫌いの太郎にもいいかしらって思ってます~
どんな味だろ…ドキドキ今度やってみます♪

やっぱりコバエ取り…ジャロですね(* ̄m ̄)プッ
CM大げさすぎ!騙されます@@
か、買わないぞっっと言いつつ
ついつい売り場で見てしまいますw

No title

akoakkoさんへ

麺つゆに牛乳は、そんなに劇的な味ではなく
麺つゆがマイルドになる感じなので平気よん^^
豆乳でも美味しいよ!!

是非、試してみて下さいね!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぱおさんへ

どうしても、冷たい麺に頼りがちなので
味に変化をつけないとね(笑)
ぱおさんの、ナンプラーでグラタン味のたまご焼きの方が
気になって気になって・・
今度絶対、作りますね^^

コバエ激取れ・・ガックシです(泣)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ももままさんへ

ももちゃんいつも可愛いですが
今日のももちゃん、特に和みました^^

是非、今度作ってみて下さいね。
ポチ、ありがとう~!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チキンさんへ

牛乳割り、美味しいですよね~^^
私も豆乳割り、好きです(笑)

そうか~揚げ玉=タヌキじゃない地方もありますもんね!!
子供の頃から、タヌキ=揚げ玉なので・・
そう言えば、ところてん=酢、の時もそうでした。黒蜜だったり・・
色々違いがありますね!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジュンダさんへ

地震大丈夫でしたか!?
コメントが来たという事は、平気ですか・・
安心しました^^
先日、島田に行ったばかりなので、すごい心配になって・・

明太トロロ、肉、魚、野菜、だいたいは合いますよ~^^v


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
yayochinさんへ

麺つゆ&牛乳、マイルドになって
美味しいですよ~
パスタなんかにも合いますよ!!

半熟卵、簡単でしょ(笑)
時間もあっと言う間だしね^^
今度、チンしてみてねん!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちゅんごさんへ

実は冷製パスタなんかにも、合ったりします(笑)
ダイエット中なら、牛乳の代わりに豆乳するといいです!!
実際私もそれで、ダイエットしたりして^^

プラス野菜を沢山食べれば、いいダイエットですね。。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ふくろうさんへ

コバエ激取れ、ホントがっかりです(泣)
結局、昔ながらの蚊取り線香とか
茶色のテープみたいのが、いいんですかね!?

歯、大変ですね。。
早く治るといいですね!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たぬこさんさんへ

いえいえ、こちらこそいつもありがとうです^^v

あっ、牛乳嫌いでも、これ平気かも!!
普通にそうめんかソバ・うどんで試してみて~
太郎ちゃんの好きな具で!!

私も去年、もう買わないぞ!!と決めて
今年も騙された・・本当にもう買わないぞ(笑)

プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
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