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粉末ソースでスパイシーフライドチキン!!

もう本当に、ビールの美味しい季節だわ~

おつまみには、さっぱり枝豆や冷奴も美味しいけど

こんなスパイシーなチキンを、ガッツリいっちゃってみない!?
       . .
味付けはね、あの粉末ソースで下味よ~ん(笑)

チキン

鶏の手羽元は、骨が付いているので、ボリューム感が出ていいね!!

なんたって安く買えるのも、一番の魅力だし(笑)

人が集まった時に、大皿でドーンと出せば、みんな喜んで食べちゃうわよん!

あっ、ご飯のおかずにもいいですよ~V

(材料)2人分

   鶏の手羽元 10本
   焼そばの粉末ソース 1袋
   唐揚げ粉 適量
   オレガノ ひとつまみ
   ナツメグ ひとつまみ
   ハーブソルト ひとつまみ
   黒コショウ 適量

(作り方)

   鶏手羽元をポリ袋に入れ、粉末ソースとオレガノ、ナツメグ、ハーブソルトを入れ

   よく揉んで、30分以上放置します。(理想は2~3時間です)

チキン

   手羽元をボールにあけ、唐揚げ粉を全体にまぶします。

   粉末ソースに6時間以上漬ける場合は、唐揚げ粉の代わりに片栗粉でOKです。

チキン

   後は熱した油で、火が通るまでカラっと揚げます。7~8分ぐらい。

   油をよく切りお皿に盛り、黒コショウをかけて完成~V



*****************************************************************************



今日の夕飯は外食で、焼き肉を食べに行ったんだけど

食べてる途中、豪雨が・・!! 雷も凄かったなぁ

梅雨はもうとっくに明けているのに、冴えない天気が続いてる気が・・

そう言えば、夏の代表的な花、「ヒマワリ」も見なくなったなぁ

子供の頃は、道を歩いていれば、大きな「ヒマワリ」がよく咲いていたのに

今はまったく見かけないかも・・何でだろう!?

先日、静岡の島田(親戚の家)に行った時の事、素敵な「ヒマワリ」を発見!!

見た事のない、キレイな色!!

ヒマワリ

こっちのは、赤っぽい。。

ヒマワリ

夏の花「ヒマワリ」・・ちょっとだけ夏を満喫V


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テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

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マムチ師匠・・・

最近、怒濤のごとくUPしてますね・・・。
スゴすぎです・・・。
内容のバラエティさと経済性を考えると、
あなたは天才としか言いようがないです・・・。
はは~、料理将軍さま・・・。

No title

未知の味な事は間違いないね~

焼きそばのソース味がメインの味なのかなぁ???

焼きそばのソースと唐揚げ粉+スパイス系、冒険的で面白そう、ほんで旨そうな味付けです。

冒険好きなオイラ、これ作ってみますよ~

珍しい色のひまわりですね~
始めて見ました。

えっ。、近所でヒマワリあまり見かけない!?

こっちでは、普通にあちこちでヒマワリ咲いてます。

No title

素敵なヒマワリですね~。夏生まれの私の一番好きなお花です♪
私もあまり道端で見かけないので、時々お花屋さんに入って眺めてます(笑)

こんばんは

美味しそう……
パパのつまみにも良さそう!
この前にこの粉の卵も気になるのです(* ̄m ̄)プッ
どれもこれも美味しそうで…
作るのがやっぱり間に合わないです~♪

ひまわり 夏!って感じで大好きです~
なんだか珍しい色!でも素敵ですね♪

No title

おはようございます。
豪快に、そして、見るからに美味しそう。
夏はビールと鶏にかぎる?
ぽち。

No title

きりちゃんさんへ

まったくそんな事はないですよ(笑)
そんなに褒められても
何もあげられないよん(笑)

最近Wiiにハマって、時間が全然足りないしね^^v


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まさぼ~さんへ

液体ソース、粉末ソース、メーカーの違いにもよるけど
ソースには色々なエキスが入っていて
粉末ソースには、果物、魚介、昆布、肉などのエキスパウダーが入ってます。
使い方によっては、オールスパイスの代わりになるよ~
ソース味と言うよりは、スバイスが効いた感じかな^^

ヒマワリ昔はよく見たのに、今は全然・・羨ましいなぁ!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トマ美さんへ

私も夏生まれなので、ヒマワリ大好きなんです^^
ホント、道ばたで見なくなりましたね~
マンションが増えたせいですかね・・


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たぬこさんさんへ

おつまみにいいでね~
味付け玉子は、一晩漬けとくだけだけど
いいおつまみになりますよ~

ヒマワリ大好きなんです^^
キレイな色ですよね!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ももままさんへ

こんにちわ~

鶏は焼いても、揚げても美味しいので
ビールには、嬉しい一品ですね^^

ぽち、ありがとうございます!!

No title

これは夏のおつまみって感じでいいな~
後ろのプレミアムに目が・・・・・・笑

私も最近 ちょこちょこ買う ビールがあるの
限定らしいから、今しか買えないのかな?

ひまわり
 私、上地君のブログ好きで、彼の詩も好きで
ひまわりは彼のトレードマークなんで、大すきです♪
おバカと言われているけど、彼のブログで癒されています

No title

いつも手羽先+粉末ソースでやってましたが、手羽元だとボリュームが出るし、食べやすそうですね。

ひまわり、大人色でおっしゃれ~。

No title

ビールがほしい!!

粉末ソースにこんな使い方があるとは・・・
パーティーメニューにもってこいですね
お財布にやさしいのに豪華に見える、すばらしいです(^^)

そういえば、最近ひまわりを見てないですね
あのくらい夏っぽい花はないと思いますが、なんで見なくなっちゃったのかな?

No title

うわ~マムチさんこれめちゃおいしそう~です~ヽ(^o^)丿
焼きそばの粉末ソースで・・・とは
すごいステキなアイディアですね~
コクがあってスパイスかなり多種入ってそうですもんね。
どんな味なんだろう~
とっても気になる~(^^)
味がしっかりしみ込んでておいしそう!!

明太子のトロロパスタもすご~い!!
夏に最高ですね(^^)

No title

焼きそばの粉ですか??

画期的だわ~~
まさかの 焼きそば粉・・・
「カレー粉かな?」な~~んて思いながら読んでたのに・・
ビックリ (^0_0^)

スパイシーチキン 夏にはいいですね~

ひまわりちゃんも 素敵==
濃い色だと 熱帯地方のヒマワリって感じ~~

夏ですね~~~

No title

kohさんへ

最近夕飯の時、ピールばかり飲んでるから
おつまみ系ばかり(笑)
でっ、ビールはプレミアムが最近のお気に入りなの^^v

私もヒマワリの花、大好きなんです!!
うん、上地君って、ヒマワリっぽい(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たすじゅうさんへ

手羽先も美味しそうですね~
私も今度、作ってみますね~美味しそう^^

こんな色のヒマワリ、初めて見ました!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぽんさんへ

いつも3食入りの、焼そばを買うと
あんかけ焼そば、なんかにしてしまうので
粉末ソースが余っちゃうのです(笑)
一番作るのは、粉末ソースの味付け玉子です^^

そうなんです~最近ヒマワリ咲いてなくて・・
なんだか寂しいですね~


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぱおさんへ

粉末ソースにも、色んなエキスパウダーが
入っているんですよね。。
スパイスとして使えるので、結構重宝しています(笑)

この時期は、冷たい麺ばかり食べています。
もう少しバランス考えないと・・(泣)

No title

めがっちさんへ

粉末ソースを使うと、かなりいい
スパイスな、揚げ物になりますよ^^
あっ、カレー粉も良いですね~(笑)

ヒマワリも色んな、色があるんですね~
私も初めて見ました!!

スパイシー

いや、ホント、スパイシーって感じです(笑)。
いまさらながらですが、もしかしてパートはギターさんでしょうか?
凄いですね~ウチのバンドのギタリストはジミーペイジにあこがれてレスポール使ってます。

No title

おはようございます。
本当によくメニューを考えられますね。
毎日感心しています。
無理しない程度に。
ぽち。

No title

スパイシーなチキンとビール
さいこう~ですね(≧▽≦)

焼そばの粉末ソース を使うのかぁ~メモしときますo(^o^)o

そういえば、ヒマワリ見ないなぁ~
子供の頃は、よく見かけたのに・・・(・・?)

No title

N郎♪さんへ

フライドチキンは、バンドの打ち上げとかに
ビールと一緒食べたら、嬉しいですよね。

はい、ギターさんです^^
ジミーペイジもリッチーブラックモアも
大好きなギタリストです(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ももままさんへ

毎日の献立作りは、大変ですが
美味しいって食べてもらえれば、幸せです^^
いつも、ポチありがとうです!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちょびさんへ

ビールにチキン、最高ですね~
焼いても揚げても、両方大好きです!!

ヒマワリ見ないですよね~
大好きな花なので、ちょっと寂しいです。。
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
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