
冷製ミソスープ !!

和食でも洋食でも、どちらでもいけちゃうよ!!
牛乳仕立ての、冷たいみそ汁です。
夏のこの時期、牛乳が余るとよく作るんだぁ
味噌と牛乳、まろやかコク旨の、意外な美味しさを試してみない!?

このミソスープ、他にも色んな食べ方が出来るんだよ。
麺つゆをちょっとプラスすれば、麺のつけ汁にもなっちゃうし
ご飯を入れれば、洋風冷や汁の完成~
作り方はもう簡単すぎて、ごめんね~V
(材料)2人分
牛乳 200ml
だし汁(冷たいもの) 200ml
味噌 大1杯半
キュウリ 1/2本
いりゴマ 適量
(作り方)
味噌をだし汁で溶いて、牛乳を加え軽く混ぜたら、器に入れます。
器の中に、輪切り(薄切り)にしたキュウリを、入れます。
ゴマを指で、ひねりながら加えたら、完成~
完成後、冷蔵庫で10分位冷やすと、更に美味しいよ~V
*****************************************************************************
先日おみやげに、いいものを買ってきてくれたんだぁ
私の大好きな、名古屋名物
世界の山ちゃん、幻の手羽先だよ~(嬉)v

もう、ビールが止まりませ~ん!!

甘辛のタレにコショウがピリッとして、旨いんだぁ。。
名古屋に行く機会があると、必ず食べに行ったのが
手羽先で有名な、この「世界のやまちゃん」と、「風来坊」なの!
個人的には、コショウが効いてる「世界のやまちゃん」の方が、好きです!!
最近では、東京にも店舗が出来たので、いつでも食べれるのがいいわぁ
あぁ今ここに、名古屋名物の「天むす」と「味噌煮込みうどん」
そして手羽先&ビールがあったら、どんなに幸せなの~
出前が出来ればいいのに・・V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

にほんブログ村
牛乳仕立ての、冷たいみそ汁です。
夏のこの時期、牛乳が余るとよく作るんだぁ
味噌と牛乳、まろやかコク旨の、意外な美味しさを試してみない!?

このミソスープ、他にも色んな食べ方が出来るんだよ。
麺つゆをちょっとプラスすれば、麺のつけ汁にもなっちゃうし
ご飯を入れれば、洋風冷や汁の完成~
作り方はもう簡単すぎて、ごめんね~V
(材料)2人分
牛乳 200ml
だし汁(冷たいもの) 200ml
味噌 大1杯半
キュウリ 1/2本
いりゴマ 適量
(作り方)
味噌をだし汁で溶いて、牛乳を加え軽く混ぜたら、器に入れます。
器の中に、輪切り(薄切り)にしたキュウリを、入れます。
ゴマを指で、ひねりながら加えたら、完成~
完成後、冷蔵庫で10分位冷やすと、更に美味しいよ~V
*****************************************************************************
先日おみやげに、いいものを買ってきてくれたんだぁ
私の大好きな、名古屋名物
世界の山ちゃん、幻の手羽先だよ~(嬉)v

もう、ビールが止まりませ~ん!!

甘辛のタレにコショウがピリッとして、旨いんだぁ。。
名古屋に行く機会があると、必ず食べに行ったのが
手羽先で有名な、この「世界のやまちゃん」と、「風来坊」なの!
個人的には、コショウが効いてる「世界のやまちゃん」の方が、好きです!!
最近では、東京にも店舗が出来たので、いつでも食べれるのがいいわぁ
あぁ今ここに、名古屋名物の「天むす」と「味噌煮込みうどん」
そして手羽先&ビールがあったら、どんなに幸せなの~
出前が出来ればいいのに・・V
3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪



にほんブログ村