FC2ブログ

グリルチキン!ハヤシソースでいただきます!!

鶏肉料理、大好きなんだけど

ちょっーーーとだけ苦手なのが皮のぷにゅぷにゅ!!

苦手と言うより、パリパリの皮の方が、好きなだけなんだけどね。

焼き鳥屋さんで、焼き鳥の皮(塩)を注文して、ぷにゅぷにゅだとガーーン!!

パリっとさせてよパリっと!!って感じなの(笑)

今日の鶏は、パリっとしてますよ~

チキン

市販のハヤシソースを使った、簡単メニューです!!

鶏肉はオーブンで焼いて、かなり油をおとして、パリっと仕上げたよ。

最近の電子レンジはすごいね!!

オート調理で、勝手に仕上げてくれるんだもん。

パリっとジューシーに焼けたお肉を、ハヤシソースの上に乗せて

食感を楽しみながら、食べてみてねV

使ったハヤシソースはコレだよ~

市販のハヤシやカレー等の素は、いい調味料やソースになるので重宝してます。

ハヤシ

(材料)2人分

   鶏もも肉 2枚
   しめじ 1/3株
   玉ねぎ 1/2コ
   市販のハヤシソースの素 半分
   ローズマリー 適量
   バター 大1/2
   ローリエ 1枚
   塩 適量
   黒コショウ 適量

(作り方)

   鶏肉はそれぞれ3等分に切り、塩、コショウをしてローズマリーを乗せます。

   オーブンレンジのオート調理で焼きます。

   手動の場合は、250度にセットして15~20分位焼いて下さい。

   フライパンで焼いても、勿論いいですよ!!

   焼いている間に、フライパンを熱し

   1cm幅の薄切りにした玉ねぎと、しめじをバターで炒めます。

   しんなりしたら、表示通りの水と半分におったローリエを入れます。

   5~10分煮たら、一度火を止めて、ソースの素を入れて混ぜます。
   
   トロミがついたら火をつけ1分煮て、ソースの完成!

   鶏が焼けたら、器にソースを入れて、鶏の皮が上になるように

   ソースの上に置いたら、出来上がり~V



*****************************************************************************



たまに無償に食べたくなる、お総菜パン!!

パン屋に行くと、アレもコレもと悩んでしまうの。

パン

ハムかつパン、明太フランスパン、やきそば、コロッケ、コーンマヨネーズ

具沢山のサンドイッチ、ピザ、ets・・・・・・・悩む~

出来る事なら、一口づつ全部食べたいもん!!

欲張りなんだよね~私っ!!

でっ、悩んだ結果、いつも同じようなもの、買ってる気がする(笑)

今度は食べた事のない、パンにしよV


3つのランキングに参加しています!
Windowsの人は、CTRLキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
Macの人は、Commandキーを押しながら3つのバナーをポチ、ポチ、ポチと!!
応援宜しくお願いしまーーす♪

ランキング にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ
にほんブログ村

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ハヤシライスを明日作ろうかと考えてここに来たら (笑)
なるほどね、鶏肉の皮!これ重要です!確かに。

お昼のパン、わかるわ
毎回同じパターンになりがち。
ハムカツ大好きよ。私はメロンパンの美味しいところが重要ポイントなんだ~
外がカリっと中はもっちりのメロンパンがあると高得点です (笑)

No title

コメントありがとうございました♪

私は、トリ皮好きなんですが
たしかに、パリっとしてないとダメです
一度行ったお店で、あまりにもブニュブニュだったから
もう一回焼いてください~てダメ出ししちゃいました(^o^;)

パン屋は楽しい~です
いろんなパンがあるし・・・でもたしかに悩む
メロンパン、焼きそば、コロッケ・・・このあたりは買っちゃいます♪

はじめまして

こんにちは
初めてコメントします
いつも読み逃げばかりですいません^^;

お礼も遅れました^^;
リンクを貼っていただき
ありがとうございます

しかし・・・・

パリパリに焼けた鶏肉の皮は
なんで、あんなに美味しいんだろ?

No title

kohさんへ

>ハヤシライスを明日作ろうかと考えてここに来たら (笑)
ハヤシライスですか・・・(爆)
鶏皮、普通に食べるんですが
やっぱりパリパリには、かないませんね~

私もハムかつ大好き~!
もしかして一番好きかな!?(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちょびさんへ

いえいえ、こちらこそありがとうございます!!

焼き鳥で、鶏皮ブニュブニュは絶対嫌ですね~
パリっとした皮で、ビール・・なんていい響き(笑)

パン屋さん、もう匂いで負けますもん^^
あの香りも味も、たまりませんね!!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Hi さんへ

はじめまして、コメントありがとうございます。
私の方こそ、リンク貼って頂いてありがとうございます!!
これからも、宜しくお願いします!!

パリパリの鶏皮、本当に美味しいですね^^

カリカリが好き(*'-'*)ポッ♪

鶏皮のカリカリって美味しいですよね~^^
こんな風にして食べた事がないので、目から鱗・・・
今度ハヤシライス作って試してみます!!

No title

Asuka★さんへ

鶏皮のコメントを、書いていたら
もう本当に、食べたくなっちゃって
明日は焼き鳥屋さん行き、決定です(笑)

ハヤシライス=牛肉なんですが
ソースとして使えば、色んな料理が出来ていいですね。
鶏肉も勿論、ハヤシソースに合いますよ^^

No title

こんばんは♪

私もよく鶏の皮使います。。
こんな使い方も有りですね♪
↓のコーンスープもグッドです。。。

こんばんは

はじめまして
いつも美味しそうとコッソリお邪魔してます
ハヤシソースで後のせチキン!すごい
今度作ってみます~
煮込まなければって思い込んでました(* ̄m ̄)プッ
パン…わかります。一口ずついろいろがいいですよね~
またコッソリお邪魔します~

No title

梅ばち邸さんへ

鶏皮は野菜と一緒に、煮物にしても
焼いても、すごく美味しくなりますね^^

生のトウモロコシを使えば、もっと美味しくなるのですが
コーン缶がいっぱい残ってて(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たぬこさんへ

はじめまして!コメントありがとうございます!!

私もよくお邪魔しています!
ドタバタパワーのあるブログ、とても面白いです^^

後乗せチキン、食感を楽しんで下さいね~

コッソリではなく、普通に遊びに来て下さい。
私もお邪魔させて、いただきます!!

No title

初めからハヤシライスにお肉をいれるんじゃなくって、のせちゃうんですか!!

初めてな感じです★

見た目も、迫力でるし・・・・私もやってみます^^

No title

キリン★さんへ

どちらかと言うと、ハヤシライスのイメージよりも
チキンソテーがメインの料理にしています^^

同じ素材で作っても
使い方によって、違う料理に見えますね!!

ワンちゃんの寝顔、いつも可愛いね~

No title

私も皮はぱりっとがいいですねー

チキンとハヤシソース、これ
抜群においしそうー!!!

あ、私もお惣菜パン、大好きですー!!!
おいしいですよねー!!!

No title

そっかぁ e-267
鳥の皮って レンジでカリカリにしたらいいんですね☆
私もやってみよっと!!
この技 いただきます(^◇^)

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

三十路オンナさんへ

ビールに鶏皮(塩パリパリ)があれば
もう最高にゴキゲンです^^

種類豊富の総菜パン、美味しいですね~
ホント迷っちゃう(笑)


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
yu-chanさんへ

フライパンでも勿論、パリパリに出来ますが
オート調理機能があるレンジなら
時間短縮、ヘルシーに出来ますね!!

是非、作ってみて下さい^^

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

きゃ~おいしそう~ヽ(^o^)丿
カリカリチキンいいですね~
ハヤシソースにのってるなんて・・・
最高ですね~
ステキな組み合わせですね。
ごはんがすすみそう~(^^)
オーブンで焼くチキンってジューシーでおいしいですよね。

私もパンやさん行くといっぱい買って
ちょこっとづつ切って食べます~(^^♪
いろんな種類食べたいんですよね(^^)

No title

ぱおさんへ

パリパリチキン美味しいですね~
オーブンで焼くと、ジューシーに
かなり油もおちて、ヘルシーになるのがいいですね^^

私もいろんな種類のパンが、食べたくなってしまうので
少しづつ切って、いただきます^^
ぱおさんの、ベトナム風ゴーヤのピリカラサラダと一緒に
食べてみたいわぁ~!!!
プロフィール

マムチ (TAKA)

Author:マムチ (TAKA)
下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪
美味しいもの♪       音楽♪ が大好きな
ピンクサファイアのギタリスト♪

ブログランキング
チャレンジ中♪       バナーをポチっと押してね♪ たか

FC2Blog Ranking

最新記事
カテゴリ
リンク
人気レシピTOP5
9.jpg
コンテスト受賞&掲載
3-1.jpg

スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013


旨っ! 早っ! 安っ! マムチの下町の台所(バル)―絶対自慢のウチごはん       2013年7月24日発売 主婦の友社   バル

レシピブログmagazine vol.9 2016版 掲載 R0044697 (1)

クックパッドmagazine! Vol.4 2016版 掲載 R0044695 (1)

My Favorite BREAKFAST 2014版 掲載 R0039652.jpg

レシピブログmagazine Vol.4 秋号 2014版 掲載 R0039656.jpg

レシピブログmagazine Vol.2 2014版 掲載 R0039653.jpg

花のズボラ飯 公式レシピ  2品掲載 (2012-12-05) 花

はなまるマーケット    毎日食べたい三ツ星レシピ 2012年版 掲載      かっぱドッグ はなまる

少ない電力&火力でおいしくつくる 2011年版 3品掲載 本

定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246    2011年版 掲載      煮物で茶碗蒸し 本

おまかせ!みんなのおうちごはん 2011年版 掲載    水菜のキンピラ 本

「レシピブック」掲載    日本缶詰協会発行 レシピ

すてきな奥さん 11月号掲載 「味だめしCLUB」 本

タカノフーズ豆腐レシピコンテスト 準グランプリ受賞  豆腐の明太チーズもんじゃ焼き (2014-11-04) R0037200_convert_20141211182615.jpg

気分はカメラマン!?料理を引き立てる、写真スタイリングコンテスト グランプリ受賞 ピンクと黒のペペロンチーノ (2014-10-06) R0035100_convert_20141211183645.jpg

はなまるマーケット料理選手権グランドチャンピオン大会 準優勝          揚げもやしのおこげあんかけ (2014-03-14) R0034573_convert_20141211184906.jpg

TBS・はなまるマーケット「油揚げ料理選手権」優勝 油揚げのガレット     (2014-02-21) ガレット

丸高蔵 味噌鍋レシピコンテスト 優秀賞       しじみのスンドゥブ(辛味噌鍋) (2014-01-24) 鍋

オレンジページ 朝ごはんレポート アイデア賞    納豆卵ごはんの混ぜ混ぜオムライス (2013-10-10) オムライス

ミツカン「金のつぶ」 お手軽ヘルシーレシピコンテスト 優秀レシピ受賞      納豆ビビンバ石焼き風 (2013-02-04) スキレット

日本パスタ協会「第7回パスタレシピコンテスト」    グランプリ受賞      しじみと大葉のボンゴレ (2012-12-17) パスタ

ミツカン 3点おかず鍋コンテスト お子さんにオススメ部門賞 受賞        おろしハンバーグの3点鍋♪ (2012-12-03) 肉

2012カルローズ夏カレーコンテスト 優秀作品50点   デジタルブック掲載    原始時代の骨付き肉カレー (2012-11-06) 肉

「マルちゃん正麺」    ラーメンレシピコンテスト グランプリ受賞      揚げもやしラーメン (2012.3/5) 揚げ

日本パスタ協会「第6回パスタレシピコンテスト」   ショートパスタレシピ賞受賞 鶏肉と松茸のスープパスタ (2011.12/16) パスタ

オレンジページnet「あったか家族ごはん」 スピードごはん部門受賞       超~簡単!!あさりのピラフ (2011.12/1) ピラフ

わが家の逆玉ハムエッグコンテスト 大賞受賞      逆玉ハムエッグのガレット (2011.10/1) ガレット

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        和風・カレーつけ素麺 (2011.9/27) 麺

Smile レシピ コンテスト  五木食品賞        トマトシャーベットの彩菜素麺 (2011.9/27) 麺

手塩屋 だしの達人キャンペーン 入選         しじみのハリハリ鍋 (2011.9/10) しじみ

カルローズ夏カレーeレシピコンテスト ひんやりレシピ賞  じゃがベーコンのクールリゾット (2011.8/30) カレー

岩下の新生姜食欲アップレシピコンテスト サッパリで賞 じゃこと新生姜の冷汁 (2011.8/1) 冷やし

缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったスピードレシピコンテスト 日本缶詰協会賞   鮭おこわ・鮭フレークとお餅で超~簡単 (2011.8/1) おこわ

タッパーウェーブ時短コンテスト 部門賞受賞      豆腐のうま煮&切り干し大根の煮物 (2011.6/29) 部門

明治北海道十勝スマートチーズを使ったレシピコンテスト朝ごはんにぴったり賞   お粥のカルボナーラ (2011.6/13) お粥

伊藤ハム「おしゃべりキッチンあなたのレシピ」    和風味の朝食メニュー・当選 和定食のドリア (2011.6/10) ドリア

東京MXテレビ      「5時に夢中!」で放映   ナポリパン (2011.5/9) ナポリパン

おうちでアレンジ麺レシピコンテスト         飲んだ後に!"〆ラー"賞 TBS・クックTVで放映   トロミ焼きラーメン(2011.3/1) トロミ

レタスクラブ・2/10号掲載 白菜とカニ缶のクリームシチュー 蟹

エバラ&ルクエのアイデアレシピコンテスト 審査員賞  ルクエであさりのバーニャチャウダー (2011.1/19) ルク

おとりよせネットで掲載  干物・アジの開きの唐揚げ (2011.1/13日~1ヶ月間) 鯵

オージービーフ・クリスマステーキのフォトコンテスト 審査員特別賞       ホワイト・クリスマステーキ(2010.12/27) ステーキ

「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト          リーフレットになりました♪ リーフレット

金麦スタイル・鱈レシピ  金麦賞受賞         簡単・パエリア(2010.12/1) パエリア

レタスクラブ・11/10号掲載 サンマ缶の炊き込みごはん サンマ

塩なび.comレシピコンテスト最優秀賞 受賞      カレーのうどんグラタン(2010.9/27) コンテスト

はなまるマーケット   「キュウリ料理選手権」優勝 かっぱドッグ(2010.7/19) 写真

レタスクラブ・7/10号掲載「おいしそーで賞」    キムチでパパっとナムル        ナムル

全米販×レタスクラブ企画 おいしいごはんを食べよう! 朝ごはん賞 受賞     茶カテキン100%・お茶粥(2010.5/25) お茶

アサヒ「サントネージュ酸化防止剤無添加ワイン」と一緒に楽しみたい 「春の食材を使ったカラダに嬉しいおつまみレシピ  奨励賞 受賞  牛カルビとジャガイモのスパイスソテー(2010.5/24) 肉

「麦四兄弟」と食べたいホットプレートレシピ     アサヒストロングオフ賞受賞 たこ焼きうどん(2010.5/24) たこ

金麦スタイル・春野菜レシピ金麦賞受賞        空豆とシラスのガレット(2010.5/10) ガレット

ミツカン「金のつぶ」ネバネバ納豆コンテスト     ちょっとしたコツ 気づきを教えてくれたで賞     ネバネバ・ライスカルボナーラ(2010.4/12) 納豆

レタスクラブ・4/10号掲載 ポテトサラダのオープンオムレツ 卵

【金麦のある食卓】あなたの「おいしいのアイディア」 第1回のグッドアイディア賞 コロッケピザ(2010.3) コロッケ

タイヘイ(株)さんのヘルシーご当地レシピコンテスト入選 ヘルシー冷麺・盛岡風(2009.7) 冷麺

レシピブログさん     今週の気になるブロガーさん! もんじゃグラタン もんじゃ

献立クラブさんに6/15~7/14まで とっておきの〝おいしいサイト〟で 紹介して頂いています。 献立2
メールフォーム
お仕事・モニター依頼・問い合わせはこちらからどうぞ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
カレンダー
11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
月別アーカイブ